¿Por qué comer verduras?

Las verduras son alimentos ricos en agua, proteínas, minerales y vitaminas. Contienen alta cantidad de fibra (celulosa) que facilita el transito intestinal. Las verduras de hojas verdes son altas en clorofila, que es un antioxidante y rejuvenecedor :). Entre las verduras que podemos mencionar por sus propiedades maravillosas tenemos:
Aguacate:
Es rico en calcio, magnesio, potasio, ácido ascórbico, zinc y niacina. protege los ojos contra la degeneración y la aparición de cataratas. El alto contenido de ácido fólico lo hace un vegetal importante para el mantenimiento de la salud en general. Para el cutis y el cabello, se usa como mascarilla hidratante.

Zanahoria
Es una alta fuente de caroteno, sodio, ácido fólico, y calcio. Por excelencia su función es para los problemas de la vista. Funde como una fuente de fibra, altamente recomendada en personas con estreñimiento. En el campo de la belleza, promueve un cutis terso y sano. Tiene alta proporción de antioxidantes, que combaten a los radicales libres que causan los signos de envejecimiento.


Lechuga.
Es un alimento sencillo lleno de beneficios. dependiendo de la calidad de la misma y del cultivo de procedencia, la lechuga es una fuente importante de calcio, magnesio, hierro, vitaminas del grupo B y proteínas. A nivel del sistema nervioso, la lechuga actuá como relajante gracias a la presencia de lactulina, pudiendo usarse como te para estos fines. Debido a su alta dosis de potasio, tiene propiedades diuréticas.

Cebolla

Es rica en vitamina C y zinc, potasio, fósforo e hierro. Purificadora, laxante y diurética. Es muy recomendable para problemas circulatorios.

Brocoli.
Rico en vitaminas C, A, B1 y B2, coadyuvantes de la absorción del hierro. Su proporción de betacarotenos ayuda en la nutrición de los tejidos del organismo. No es recomendable el consumo del mismo en exceso por las implicaciones a nivel renal de su exceso.


Espinacas
Sobresalen siempre por su alto contenido de Hierro. Contienen también vitamina C y A. Tienen un elevado valor nutricional. Por su bajo nivel de grasas suelen ser parte de dietas de perdida de peso. Su alto nivel de antioxidantes contribuye a prevenir el envejecimiento.

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